? 母鸡叫咯咯相声演员登顶歌手榜?榜单很难客观反映行业风向_九江新闻网-九江本地新闻资讯 365bet怎么改邮箱_365bet足球竞技_365bet体育滚球
九江新闻网-九江本地新闻资讯

九江新闻网-九江本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 娱乐 >

母鸡叫咯咯相声演员登顶歌手榜?榜单很难客观反映行业风向

九江新闻网-九江本地新闻资讯 时间:2019年11月07日 21:05

  张云雷一度登顶歌手榜惊呆网友

  近日,在2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典的投票评选中,相声演员张云雷一度以75.13万的票数排在“内地最受欢迎男歌手”第一位,惊呆了网友。紧随其后的还有张艺兴、肖战、蔡徐坤、薛之谦、毛不易、王俊凯、鹿晗、张杰、易烊千玺。而华晨宇、周杰伦、林俊杰等连前十都没有进入。扬子晚报记者问一位音乐圈内人士对此怎么看,他表示,这就是粉丝的力量,令整个圈子畸形生长。对此,很多人已经见怪不怪。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

  唱得好不如说得好: 张云雷不是相声演员吗?

  榜单引发网友群嘲,尤其是登顶的张云雷,成了众矢之的。“我服了,唱得好的都在后面,前排全是花瓶。”“相声能把专业歌手比下去,精彩!”

  不少人的疑问在于,张云雷唱歌?还真是。10月18日,张云雷数字专辑《蓝色天空》上线,专辑上线秒破10万张,1分钟后达30万张,11分钟突破50万张,销售额突破500万,甚至一度挤爆服务器。这不是他第一次发专辑,早在今年1月,就发布了个人首张单曲《毓贞》,前后两张专辑的销售额加起来破1000万。

  《蓝色天空》三首歌没有曲艺元素,是完完全全的跨界作品。对相声演员来说,唱歌都在行,“说学逗唱”里就有唱歌的基本功。张云雷擅长太平歌词、莲花落等,以唱为主,北京小曲《探清水河》就被他唱红了。他的爆红,将流量和饭圈文化带入相声圈。其打进“最受欢迎男歌手”,无疑是粉丝经济下的产物。

  粉丝追星“第二战场”:

  开通年卡可获得2700票

  目前投票还没结束,榜单排名实时发生变化。随后,王源的粉丝就开始发力,截至记者发稿为579万票,张艺兴排名第二,张云雷以175.79万票排名第三。

  该盛典设有六大“最受欢迎奖项”,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台投票通道全面开启。据悉,该奖项将于12月8日在澳门颁奖。记者研究投票方式发现,该榜单采取签到投票的方式,每日签到仅一票。但同样存在投票秘籍,会员签到可以直接获得5票。更有趣的是,月卡可获1500票,开通年卡则可直接获得2700票。

  目前内地音乐榜单更像是粉丝追星的“第二战场”。翻开各家粉丝“打投组”的日常打投清单,整理出粉丝需要日常参与的打榜的榜单,包括超话排行榜、明星势力榜、亚洲新歌榜、明星人气榜等数十个榜单。

  业内人士透露,受偶像选秀的影响,粉丝不仅热情高涨,打投方式也越来越规模化。榜单对艺人而言,意味着奖项和资源,而投票成为粉丝获得追星参与感的重要途径,就像有粉丝所说,“就好像用我们的努力,给爱豆送了一份很体面的礼物。”

母鸡叫咯咯相声演员登顶歌手榜?榜单很难客观反映行业风向的相关资料:
  本文标题:母鸡叫咯咯相声演员登顶歌手榜?榜单很难客观反映行业风向
  本文地址:http://www.blhbi.com/yule/11079983.html
  简介描述:张云雷一度登顶歌手榜惊呆网友近日,在2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典的投票评选中,相声演员张云雷一度以75.13万的票数排在“内地最受欢迎男歌手”第一位,惊呆了网友。紧随其后的还有...
  文章标签:蓝色天空 粉丝 榜单 张云雷 太平歌词
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?