? 漯河名城网伊利现代智慧健康谷项目启动 打造一流产业发展基地_九江新闻网-九江本地新闻资讯 365bet怎么改邮箱_365bet足球竞技_365bet体育滚球
九江新闻网-九江本地新闻资讯

九江新闻网-九江本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 科技 >

漯河名城网伊利现代智慧健康谷项目启动 打造一流产业发展基地

九江新闻网-九江本地新闻资讯 时间:2019年11月11日 16:08

  中新网11月11日电 11月10日,“伊利现代智慧健康谷”启动仪式在内蒙古自治区呼和浩特市举行。据悉,“伊利现代智慧健康谷”是一个“以乳业产业为核,乳都文化为魂,环境山清水秀,生活宜居适度”的产城旅一体化的大型综合体项目。

“伊利现代智慧健康谷”启动仪式现场 “伊利现代智慧健康谷”启动仪式现场

  据伊利方面介绍,为确保整体项目高质量推进,将划定15000亩土地作为伊利智慧健康谷的核心启动区,主要分布五大项目功能区,即生产基地项目、奶业智能示范科技园项目、智慧牧场项目、“伊养谷”康养项目、配套生活区项目五大项目功能区。

  其中,生产基地项目将将高标准建设国际化、智能化、自动化,全球最具规模、最具特色的全产业链绿色智能示范工厂,包括液态奶日产6500吨产品项目、奶粉年产3万吨产品项目、奶酪、冰淇淋、仓储物流中心、能源供应中心、健康营养体验中心、工业旅游中心等

  据称,在生产基地项目配套的奶源基地建设方面,伊利已经打下一定的基础。目前,伊利集团在呼和浩特地区日均收购奶量约1800吨,奶源主要分布在土默特左旗、托克托县、武川等区县,主要供应伊利集团呼和浩特市液态奶与酸奶生产基地。

伊利集团董事长 潘刚 伊利集团董事长 潘刚

  同时,“伊利现代智慧健康谷”所在的土默特左旗有牧场30座,日均收购奶量1100吨。依据“伊利全球健康产业新城”整体规划,未来5年呼和浩特市境内供给伊利集团原奶量需在现有基础上增加6500吨,即呼和浩特市需要5年内在现有奶牛存栏基础上增加45万头奶牛。

  另据了解,伊利智慧健康谷项目还是一个典型的产业扶贫项目,是一个最适合内蒙古,也最具内蒙古特色的利国利民项目,可以带动一大批农牧民脱贫致富。

  伊利在发展中,针对农牧民面临的技术弱、融资难、风险大、转型慢等困难,探索出了“四个联结”模式,即:通过技术联结,帮助农牧民提高技术水平;通过金融联结,帮助农牧民解决融资难题;通过产业联结,推动种养一体化;通过风险联结,帮助农牧民抵御市场风险;通过“四个联结”,伊利集团建立起与农牧民紧密的利益联结机制,持续带动农牧民增收致富。

  而在“伊养谷”康养项目打造上,伊利集团将建设以大健康为核心,以助老助幼助残助贫为出发点,以高端医疗为助力的综合康养项目,实现养生、养老、养护、养心、养颜目标,建立大健康数据中心,通过医疗、咨询、康复服务,打造社会公益社区,为呼和浩特公益事业做出贡献。

漯河名城网伊利现代智慧健康谷项目启动 打造一流产业发展基地的相关资料:
  本文标题:漯河名城网伊利现代智慧健康谷项目启动 打造一流产业发展基地
  本文地址:http://www.blhbi.com/keji/111110198.html
  简介描述:中新网11月11日电 11月10日,“伊利现代智慧健康谷”启动仪式在内蒙古自治区呼和浩特市举行。据悉,“伊利现代智慧健康谷”是一个“以乳业产业为核,乳都文化为魂,环境山清水秀...
  文章标签:智慧 呼和浩特市 乳业 联结 农牧民
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?