? 毕福剑任首席体验官拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境_九江新闻网-九江本地新闻资讯 365bet怎么改邮箱_365bet足球竞技_365bet体育滚球
九江新闻网-九江本地新闻资讯

九江新闻网-九江本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 经济 >

毕福剑任首席体验官拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境

九江新闻网-九江本地新闻资讯 时间:2019年11月09日 21:02

  国是访问 | 拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境

  把中国当作第二家乡

  中国这么大,欢迎来看看。第二届进博会正在举行,中国向世界发出开放的最强音。

  中国有着庞大而广阔市场,吸引了全球企业来中国做生意;中国有着不断完善的营商环境,吸引了全世界投资者来中国投资兴业。

  在中国,正有这样一批外国人,他们在中国的时间比在本国的时间还要多,他们选择在中国投资创业,选择在中国实现自己的梦想。

  1998年,戴雷(Dr. Daniel Kirchert)来到中国,在南京大学专修中文课程。他当时大概没有想到,20多年后,将在中国这片土地上开始自己人生的创业之路。

  拜腾供图

  在戴雷印象中,1998年中国道路上到处都是自行车,私人车基本看不到,而如今,中国已经是全球第一汽车消费大国,千人汽车保有量达到170辆左右。

  “不可思议”是戴雷对中国汽车市场近20年发展的形容。这个词同样适用于他个人的经历。

  2005年,戴雷进入宝马中国,在此期间宝马中国销量翻了12倍;2013年,接手英菲尼迪中国事业总部,三年间英菲尼迪中国销量增长150%。2016年,组建了一个国际化的团队,开始在中国的汽车创业之路。2018年,戴雷获得中国政府表彰在华外国专家的最高奖项——中国政府友谊奖。

  戴雷说,中国是他的第二家乡,他希望给世界提供一辆来自中国的高端汽车。

  创业,走出舒适区

  “从宝马到英菲尼迪,再到创业,你的人生经历很有意思。”记者说。

  “不会,白头发多多了。”戴雷苦笑着回。

  这个高高大大的德国人,在2016年以前的事业可以说是顺风顺水,先后担任华晨宝马营销高级副总裁、英菲尼迪中国及东风英菲尼迪总经理职位,在汽车业界颇有一些名气。2016年,放弃在别人眼中优渥的薪水、高管的光环、舒适的工作,出来创业并建立拜腾品牌。

  回顾事业的两次转变,戴雷觉得“做有意义的事”是值得的。

  第一次转变,从宝马到英菲尼迪,从一个高管转变为一名掌舵人。

  2013年,戴雷在一场“人事地震”后离开了工作10个年头的宝马。根据当时媒体报道,戴雷离职部分原因与宝马在中国的战略调整和人事变动有关。当时,宝马中国有三位高管先后离职,戴雷是其中之一。

  令人不解的是,戴雷在离开宝马后选择了当时在中国市场并不太受欢迎的英菲尼迪。2012年中日之间钓鱼岛主权争端升级,日系车在华受到抵制,日本车企在中国的销量急剧下滑,英菲尼迪也不例外。

毕福剑任首席体验官拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境的相关资料:
  本文标题:毕福剑任首席体验官拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境
  本文地址:http://www.blhbi.com/jingji/110910152.html
  简介描述:国是访问 | 拜腾CEO戴雷:中国提供了真正的创业环境把中国当作第二家乡中国这么大,欢迎来看看。第二届进博会正在举行,中国向世界发出开放的最强音。中国有着庞大而广阔市场,...
  文章标签:中国 交通工具 戴雷 宝马
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?